先週だったか、ノンストップを見ていたら、
鮭のホイル焼きに大根おろしのみぞれあんをかけたのが美味しそうだったのです。
切り身が冷凍庫にあるなあと思って、今夜はそれにしました。
よく覚えてないけど、
今はネットでいろんな方がレシピをアップしてくれてるから大丈夫だもんね。
検索したら、ずらっと並んでいたので、
一番上(レシピはこちら)をさらっと読んでやりました。
(全て目分量でやるからね。ヘヘヘ。)
私は今までホイル焼きはオーブントースターでやっていたのですが。
笠原シェフはフライパンでやると簡単だとおっしゃっていたので、
今回はまねっこ。
ほんと、火加減を気にしなくてもいいから、楽かも。(でも、焼き色はつかない!)
みぞれあんが美味でした。
タンパク質が足りない気がして、車麩の煮物も作ったよ。
ジュワッと煮汁がしみて、こちらも美味~♪
ご馳走様でした。
そうそう今思い出したので追記
去年の今日10/26階段落ちしての壁ドン、胸椎3本骨折したのでした。
つまり今日は私の骨折記念日。(苦笑)
「あ、生きてる!」とほっとした日です。
まさか1年経っても、湿布したりリハビリに通ったりしてるとは思ってもみませんでしたが、
それでも痛みは確実に軽減していると思います。(いや、してるはず!)
今は慢性疼痛という病名がついちゃったけど、いつか絶対痛みを忘れる日が来ると信じて、
明日からも前向きに頑張ります!
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