長い間、深っちゃんを見られるのはpascoの超熟のCMだけだったのですが、
少し前に杉咲花ちゃんに代わってしまって、
ちょっと残念な気がしていました。
(花ちゃん、ごめんね。)
その後朝ドラで、毎朝見られることが分かったわけですが…。
超熟つれづれパン日記「登場」篇 30秒
で、ここのところ流れている
新しい超熟の花ちゃんCMを見ていると、
バラの花みたいな卵焼きを乗せたオープンサンドが食べたくて!
どうやったらあんな風にバラみたいに焼けるのかな?
とレシピを探す食いしん坊。
pascoのレシピが載っているクックパッドページがあるのですが、
↓のこの部分
「ヘラで卵の中心に空洞を作り、
フライパンのふちに沿って半熟に仕上がるよう回しながら焼く。」
の説明ではチンプンカンプンの私です。
菜箸2本を使ってフライパンを回すレシピがあったのでやってみたのですが、
なにこれ?(一番上の写真です。)
時間勝負なのでアタフタしているうちに、
いびつな形のまま固まっちゃいました。
キャベツと卵焼き(オムレツ?)はとても合うので
また作ろうと思うのですが、
今のままでは上手く形になる気がしません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます