ペーストから作ると、お店の味 2017-11-16 20:00:33 | yaplogから 東部ガス料理教室。 今日はルーを使わないで、最初から作るチキンカレーがメインでした。 クミンシードをじっくり炒めて、香りを出して、 玉ねぎもあめ色になるまで気長に炒めて…。 全ての作業に手間暇かけたペーストが素晴らしい~♪ 初めまして!の若い方たちがいたのですが、 「わあ、お店の味だわ!」と大感激してました。 サラダはかぼちゃ。 そして、アメリカンクッキー。 サクッサクで、美味しかった。 さて、秋田に遂に初雪が降りました。 (チラッと降っただけなので、今は全く積もっていません。) 例年より遅かったみたいですが、 明日はどうかなあ? 県境の路面が凍っていませんように。 « タンパク質が足りました(笑) | トップ | 忘れられてた »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます