春雨サラダが食べたくなって、何十年ぶりかな?ってくらい久しぶりに作りました。
なんだか、何かを入れ忘れたようなボンヤリした味になっちゃった。
もう少し酢も効かせて、甘みも強くした方が美味しかったかなあ?
メインは大きなブリカマの塩麹焼き。
ブリカマ大根が好きで以前はそればっかり作っていたのですが、
臭みを取る下処理が意外に面倒。
一度塩麹に漬けて焼いたら全く生臭くなかったので、
最近はもっぱら焼いておりまする。
実はこれ傷物(笑)。
大きいので半分くらいでいいなあと思ってカットしようとしたら切れないったら…。
諦めて巨大サイズのまま漬けて焼きました。
この間はスパッと切れたんですが…。
どこか、切るポイントがあって、この時はそこにヒットしたのかな?
(偶然前に使わなかった画像が残っていました。)
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