6月末に(
今夜はいつもの『千両』で、
母上にお寿司をご馳走し、
日頃の感謝をこめて、寸志を進呈いたしました。
いつまで出来るか分からない、親孝行の真似事ですが、
喜んでもらえたみたいなので、
やれる限りはこの行事を続けようと思った私でありました。
さて、お料理ですが、お通しは烏賊ゲソの腸煮とお漬物。
サラダは鯛とこんにゃくが入った、ヘルシーでサッパリしたお味。
これが今日の一番かな?
次に潮汁とともに出てきたお寿司の中では、
いつもは苦手な鮭が、今日は意外に美味しく感じました。
サッと炙ってあったことと、上の乗せたレモンの香りが効いていたのが良かったみたい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます