この間新玉ねぎをごろっと丸ごと入れた炊き込みご飯がおいしかったので、
今度はごろっとくし切り新玉と
使い残りのキャベツをごろっと切ったのを乗せて炊き込みに~。
私のオリジナルではなく、「みるまゆ」さんと言う
野菜料理が大好きな方のブログ(こちら)からです。
みるまゆさんのは味付け無しで炊いてましたが、私は和風だしを入れて炊き込みました。
和のようでもあり、こしょうをたっぷり振ったので洋風でもあり~。
しみじみ美味しかったです。
面白がってあっちもこっちもいろんな形にステッチしていたら、
とてもくどくなって、収拾がつかなくなってしまった私の手仕事。
特に上の真ん中あたりの玉結びがごろっと並んでいる部分。
ミックスの糸なのでいろんな色が出ているのは綺麗なんだけど、
過剰すぎて、我ながらひいてしまう(苦笑)。
気になって昨日から解こうかどうしようかと、何度も眺めては考えています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます