歩くのが苦手になって以来、外食が減って、
お昼は野菜がたっぷり摂れる焼きそばかラーメンと言う日が多く、
最近飽き気味。
今日はおうちでカフェ気分にしようと、
とっておきの大皿でオープンサンド。
レタスにハムにチーズ、そして茹で卵は、
卵好きの私にとって最高の組み合わせです~(^^♪
唐辛子たっぷり塗って、ツンと鼻に抜けるのも好き!
最近、塩卵を冷蔵庫に作り置きしているのですが、
これが本当に便利。
朝ご飯のおかずにしたり、ラーメンやカレーにトッピングしたり、
サラダに使ったり…。
塩だからこそ、どんなお料理にも応用可能なのよね。
熱湯から8分が、ゆで卵のマイベスト!
この丸くて、ちょっと深めの保存容器が
3個ピッタリ入るベストサイズなのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます