
一昨日の料理教室で、先生、
薬膳の先生に便乗して台湾に行ってきた話をして、
「何を食べても美味しくて…。」とおっしゃるので、
妹が台湾では、
ねぎ餅だったか大根餅だったかが美味しかったと言っていたと話したら、
一緒に習っていた生徒さんが、
「餃子の皮を使って簡単にねぎ餅が作れますよ。」と
レシピを教えてくれました。
ふうん、渦巻にして焼くんだ?
なんだか、私にも出来そうな感じ。
てなわけでやってみたのですが、これ、渦巻になってる?(笑)
かなり慎重に巻いたのですが、テクニックいるんやないかい!(笑)
ポン酢で食べたらとても美味しい。
でも、おかずにはならないなあ。
フィギュアグランプリファイナル。
今日は男子フリーがあって、宇野君銀メダル。
(点数が…。)
これからTVで見るのですが、何が原因の不調なんだろう?
SPの最初の方の振り付けの左手が私は気になっているのですが…。
(今期のプログラムは実はどちらも振り付けがちょっと微妙。ごめんなさい。)