気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

今年の一皿

2017-12-06 19:42:24 | yaplogから

今年、最も話題となった食のトレンド「今年の一皿」に、
「鶏むね肉料理」が選ばれたんだとか。
私もサラダチキンとか鶏ハムとか大好きでよく食べます。
明日、12月恒例の一品持ち寄りパン教室なのですが、
Mさんのリクエストで、鶏ハムのサンドイッチを持っていくことになりました。
(人数が多いので、別々に持って行って、勝手にサンドしてもらうつもり。笑)
鶏ハムだけじゃサッパリしすぎかなあ?と思って、
レタスとハムの間に挟むポテトサラダも頑張りました(笑)。
翌日になるとキュウリが変色して美味しくなさそうに見えるので、
キュウリの入っていない、セブンのポテトサラダ風。
(一応、お手製のキュウリのピクルスを入れてみた。)
上手くできたかなあ?と心配なので、お昼に味見~♪
ちょっと塩味足りなかったかも~。
(出来てしまったものはしょうがない。笑)


大根のピクルスや、
秋に瓶詰してあった桃の白ワイン漬けでゼリーも作って、
品数、オーバーしちゃった(笑)。