「ふぁーむはうす旬菜」は毎週出かけてもいいと思うほど、
大好きなご飯やさんで、
沢山の人に紹介して、私の思いに賛同してほしいお店です。
今回はまだ行ったことがないというアケビを連れて行ってきました。
分かりにくい場所なのですが、彼女の家からはわりに簡単に行けました。
(ナビが連れて行ってくれたんだけど)
12時前だったのに、駐車場は満車。
ご自宅の玄関の前に思いっきり大胆に停めさせてもらって、
店内に入ったらお客さんがビッシリ。
私たちで満席になりました。(ラッキー!)
この日のお任せランチもいつものように野菜をいかした美味しいお料理。
お魚はトマトソースでした。
お肉は鶏。
手羽と野菜の煮込みにはちょっとだけ酢が入っていて、
夏の煮物にピッタリのサッパリしたお味。
今度真似してみようと、2人で話しました。
古代米のご飯に
昨日ご紹介した豆腐とモロヘイヤのお吸い物がついてきました。
ご飯、お代わりしたかった~。
デザートはババロア。
このちょっとの甘いものが嬉しいね。
アケビも「外に出ると気分がいい。しかもどれも美味しい。」と大喜びでした。(よしよし!)
ところで、この日のお漬け物はこれだったのですが、なんだか分かります?
ちなみにニンジンではございません。