土日の朝御飯は、
金曜日に道の駅で買ってきた取れたて野菜を、
毎週たっぷり使っています。
新鮮な野菜は、
仕事でぼろぼろの体を元気にしてくれるような気がします。
昨日のメインは青唐辛子。
これ、とっても大きい品種でした。
「伏見唐辛子」かしら?(ちょっと自信ないけど)
ラベルに「焼き唐辛子」と書いてあったので、ロースターで焼いたんですが、
これが辛いのなんの。
舌がビリビリいってました。
モロヘイヤと大根おろしの和えたのをご飯にかけて食べたら、
ご飯が進むこと。
そして今朝は、洋風の朝御飯。
え?前に見たことあるみたいだって?
よく見てください。
スープが違うでしょう?
この間はカボチャ、今日はジャガイモです。
夏もそろそろ終わりなので、「ビシソワーズ」を作りました。
(夕べ作って冷蔵庫で冷やしたのだ。)
最近我が家の調理器具に仲間入りした小さなミキサー、大活躍です。