先月の日記に2週続けて食卓の写真を貼りましたが、後の方にチラッと(左上に)写っていたのはダイコンのたまり醤油漬け。「現代農業」誌の連載「漬け物お国めぐり」のレシピで私が作りました。

改めて掲載。右は株の千枚漬でLindaが父から作り方を伝授されたものです。このように野菜だけでなく作れるんなら漬物も自分で、というのが私たちの考え方。将来的には豆腐、味噌、納豆などの食品加工にまで手を伸ばすかもしれません。既にLindaはパン・ケーキやジャムでベテランの域です。
最近二人が好んで観るテレビ番組にこれやこれがあり、早期退職&移住してセカンドライフを楽しんでいる夫婦がよく紹介されますが、そういう生き方も悪くないと思うようになったのはいつ頃からかな? そこに至るまでが大変なのでしょうけど。

改めて掲載。右は株の千枚漬でLindaが父から作り方を伝授されたものです。このように野菜だけでなく作れるんなら漬物も自分で、というのが私たちの考え方。将来的には豆腐、味噌、納豆などの食品加工にまで手を伸ばすかもしれません。既にLindaはパン・ケーキやジャムでベテランの域です。
最近二人が好んで観るテレビ番組にこれやこれがあり、早期退職&移住してセカンドライフを楽しんでいる夫婦がよく紹介されますが、そういう生き方も悪くないと思うようになったのはいつ頃からかな? そこに至るまでが大変なのでしょうけど。
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