国際結婚はたいへんだった(第2章)

ボリビア人女性との国際結婚に至るまでの道のりを記録するために立ち上げたブログです。最近は妻との日常生活を綴っています。

はじめに

私(Yasuhiro)とボリビア人のLinda(通称)は2015年9月29日にニューヨークで結婚しましたが、翌2016年の1月3日にも妻の実家があるコチャバンバで式を挙げました。3ヶ月以上もの日を措いて2度結婚することになった訳ですが、その「たいへんだった」経緯については「結婚@NYまで」のカテゴリーにまとめています。

イメチェン

2019-03-25 | 日記
最近ネタが全然ありませんでしたが、そういう時にも月一のこれがあります。

ところで上の写真では判らないかもしれませんが・・・・・・

先の土曜日にカットしました。「肩ぐらいまで」と言っていたのですが、私がもっと切っても大丈夫とそそのかしたためか、想像していたより短くなったようです。それで直後はちょっと気にしていたみたいですが、どうせすぐ伸びるし、旦那は坊主ですから(理由になっとらんか?)問題ないでしょう。







沖縄の伝統菓子、ちんすこう(金楚糕)は、普段見慣れている長方形&周囲ギザギザのものと違ってこの日作ったのが円形だったのは、「その方が簡単だから」(先生)という単純な理由でした。

4月は先生が唯一都合の良い28日に私たちが東京(出迎え)ということで、次回は5月になりました。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする