興味津々丸

日々の暮らしをそのまんま日記を書くように綴ります。

茄子と水菜と玉葱の炒めサラダ

2019-10-30 08:26:10 | グルメ

11月29日の晩ごはんの主食・汁・副菜・デザートは・・・

 

ご飯のお供は焼きたらこ、みそ汁はわかめです。 

            

 

 主菜は、初めて食卓に登場した茄子と水菜と玉葱の炒めサラダ、茄子と水菜相性がいいっすね。

                        小鉢に小分けにしていただきました。

                     

                       やみつきになるほど美味しいメニューでした。

 

そして副菜・香の物は、おから炒り・かぶときゅうり漬け・相馬きゅうり漬け 

 

  

 

デザートは庄内柿。箱で買ったんですが少し柔らかくなって来ました。

 

 

この時点で残りは丁度10個になりました。比較的しっかりしているのを残したので、でろでろにならないうちに食べきれそうです。

 

                              仙台人気ブログランキングに参加しています。 masa2527

                                  ← 一日一回クリック応援お願いしま 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿