西利の千枚漬 2008-03-23 18:55:31 | グルメ 1年の約束で大阪に赴任していた甥が昨日かえって来ました。 きょうお土産を持ってきてくれました。 京都の有名なお漬物、「千枚漬」でした。 しかも、只の「千枚漬」と違うんどす。 昭和51年度に、総理大臣賞を受賞しはった、西利の千枚漬どす。 独特のまろやかで繊細な風味、 京つけものの代名詞ともなった西利の千枚漬。 選びぬかれた聖護院かぶらを薄く切り、 最高の昆布を使って漬け込みはったんやそうどす。 もったいのうて、食べられへんどす。 たまにはポチッと頼むでござる。 #グルメ « 楽天悪夢またサヨナラ負け | トップ | 今年初の冷し中華 »
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