12月1日(木)
1年の最終月を迎えました。
諸説あるようですが、12月のことを師走と言ったりします。
邪念を払い、男66歳、静かに瞬間(とき)を迎える心の準備が整いました。
11月29日(火)入院の準備品の足りないものを泉中央まで地下鉄を利用して何とか行って参りました。
新しくオープンしたばかりのセルバテラスの地下のレストラン街で食事をしました。
「新宿 とんかつ サボテン」
先ずはキャベツが運ばれてきました。
食べ放題!おかわり自由です。
小生がオーダーしたのは、ロースカツカレー
かみさんは、彩り丼。
どちらにも味噌汁がつきます。おかわり自由!
十分だったのでおかわりはしませんでした。
29日の晩ごはん
鯖の西京焼き 玉子焼き
ごはん1膳
30日の晩ごはん
炒飯 大根しゃきしゃきサラダ ふろふき大根 田楽味噌で
2日の夜からしばらく病院の食事をいただきます。(およそ1ヶ月)
ブログの投稿も休んで病を治すことに専念しようと思います。
晩ごはんにかみさんが、しばらく食べられなくなるからと腕によりをかけた鍋料理を作ってくれました。
美味しかった~
行く年来る年が良き年でありますよう
皆様の ご健康とお幸せをお祈り申し上げます。
仙台ブログランキングに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます