きのうの晩ごはんは、いつもとはちょっと違ったメニューでした。
名付けて”とろとろねばねば温玉うどん”で~す。
うどんの上に、お好みで、とろろをかけ、めかぶをかけ、オクラをのせ、ねぎをのせ、最後に一番上に温泉たまごを割ってのせ、上から出汁をぶっかけて出来上がり。
ここまでのせたのはコンビニやスーパーにはちょっとありません。飲食店のメニューでも見たことがありません。我家オリジナルだと思います。うまいんだな~これが!
おかずも中々オリジナリティーに溢れたものが並びました。
豚肉・人参・こんにゃくの入ったたけのこの煮物 三角油揚げを適当な大きさにして焼き上げ味をつけました。
青菜漬けの煮物、山形県の田舎のほうでよくやります。
秋につけた青菜漬けの古くなったものを煮て食べる郷土料理でしょうか。
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