7月1日から発売になるチケットを購入にきのう仙台三越のプレイガイドへ行って参りました。
吉本新喜劇 小籔座長仙台公演
仙台放送開局55周年記念
小籔千豊の熱い想いを込めて、吉本新喜劇宮城県初開催!
よしもと新喜劇が大好きで、毎日放送で毎週土曜日に放送するなんばグランド花月の放送をYou Tubeで必ず見ています。
よしもと新喜劇 2017年6月24日 170624
チケットをゲットしました。
合わせてもうひとつチケットをゲットしました。
谷村新司 コンサートツアー2017 で~す。
憧れの谷村新司さんのライブを聴きたいと思っていました。
よしもと新喜劇も谷村新司も待ち遠しいです。
チケットを手に入れたところでお昼を食べに仙台駅前に速やかに移動しました。
一度食べてみたいと思っていたエスパル東館 「出し茶漬け えん」にてお昼の食事。
券売機で食券を求めます。
だし茶漬けのメニューです。
かみさんが選んだのは、炙り明太子と高菜のだし茶漬け。
小生が選んだのは、奄美大島 鶏飯風のだし茶漬け。
テーブルに置いてあるわさびをお好みでのせていただきます。
想像していた通り美味しいおいしいうまいい旨いだし茶漬けです。
癖になりそうです。
一手間を惜しまなければ家庭でもいろんなバリエーションを楽しめると思います。
これから夏に向けて冷たいだし茶漬けもいいですね!
同じエリアにあるパン屋さん「神戸屋キッチン」でおいしそうなパンを2~3買って帰りました。
フレンチトーストとオレンジが入っているやつ、なんやったかいな!
そして夕べの晩ごはんは、
冷し中華の大盛り!
& じゃがいもとウインナートールキャベツ
中華と洋風のコラボ!
今日は半夏生(はんげしょう)、訳は知りませんがたこを食べる日なんだそうです。
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