興味津々丸

日々の暮らしをそのまんま日記を書くように綴ります。

手作りダイニング ターボラ

2014-02-25 09:34:46 | グルメ

昨日のお昼ころ、仙台市民広場の地下駐に車を入れて、一番町をランチを食べるところを探しながらぶら~り!

なかなか決まらず広瀬通りまで来ました。角のタバコ屋さんのところでロト(夢)を買って右に行ってみました。

ちょっと行くと気になる店がありました。

奥さんがオーダーしたのが、

茄子ごんげ~しその葉の香りたっぷり!茄子の味噌炒め~   

小生がオーダーしたのが、

100%米沢牛スジ煮込み丼~半熟玉子のせ~

メニューや店内の雰囲気から察するところ夜にお酒を飲みながら過ごすのも良さそうなお店のようです。

オーナーのマスターは山形県の酒田の出身だそうです。

山形にこだわったメニューが多いみたいです。

話し好きのマスターと話をしながらカウンターで飲むのがおすすめとか!?

 

牛スジ煮込み丼、柔らかくて味が良くて、旨かった。

偶然入った店なんですが、いい店でした。

一元さんより、常連さんが多いお店みたいです。

 

 

  仙台ブログランキングに参加しています。 一票お願い致します。 

      ← 一日一回クリック応援お願いします。