明日も輝いて(まるんちへようこそ!)

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

お料理タイム

2015-06-19 | 日記
お友達から真竹をいただきました!
茹でて冷蔵庫に入れてあるけど
足が速いからそろそろお料理しないとね

ここのところお料理気分になれなくて
気分転換に今日はお休みをいただいたし
乾物を利用して常備菜作り

材料
ひじき、大根の切干(手作り)
人参(畑の収穫物)、真竹、干しシイタケ
糸こんにゃく

作るときは大量生産
作る手間は同じだもの
大なべで炊いた
結構おいしく出来たし、旬の真竹を味わっていただきたいし<
いつもお世話になっている方たちへおすそ分け



最新の画像もっと見る

コメントを投稿