今年でキムチ作りは3年目
ネットでレシピを検索してキムチヤンニョムを工夫
今年は梨も入れてみた
セリも入れた
アミの塩からもそのまま入れてみた(前は煮干しの出汁で煮て利用)
辛いものが苦手の人もいるので唐辛子の粗挽きは止めて
中挽きと細挽きを利用
蜂蜜、リンゴ、生姜、ごま、ニンニク
白菜、大根、人参、にら
身体に良さそうな食材が入っているし
乳酸菌の発酵食品
身体に良いこと請け合い
いつもお裾分けしているお友達に
今年の味が好評
今年の方が発酵が早い見たいです
試行錯誤のキムチ漬け
今年でキムチ作りは3年目
ネットでレシピを検索してキムチヤンニョムを工夫
今年は梨も入れてみた
セリも入れた
アミの塩からもそのまま入れてみた(前は煮干しの出汁で煮て利用)
辛いものが苦手の人もいるので唐辛子の粗挽きは止めて
中挽きと細挽きを利用
蜂蜜、リンゴ、生姜、ごま、ニンニク
白菜、大根、人参、にら
身体に良さそうな食材が入っているし
乳酸菌の発酵食品
身体に良いこと請け合い
いつもお裾分けしているお友達に
今年の味が好評
今年の方が発酵が早い見たいです
試行錯誤のキムチ漬け