ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
ハンバーグで晩ご飯。
新玉ねぎをよく炒めてハンバーグだねを作りました。
甘みの引き出された玉ねぎのうまみで、ふんわりやわらか&ジューシーな仕上がりに大満足^^
冷蔵庫のスライスチーズをポンとのせて、なんだか楽しい♪
あっさり味の、キャベツと厚揚げのさっと煮を副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
3月4日のメニュー
・ハンバーグ 春野菜のソテー添え
・キャベツと厚揚げのさっと煮
・小松菜ともやしのみそ汁
・ごはん
キャベツと厚揚げのさっと煮
キャベツはあっさり味の和風の煮ものにもぴったりです。
☆厚揚げ(油抜きをしています)をだし・みりん(各適量)、しょうゆ・塩(各少量)で先に煮て味をつけてから、キャベツ(ざく切りにしてます)を入れて混ぜ、しんなりするまで、ふたをして煮ます。
ハンバーグ 春野菜のソテー添え
☆ハンバーグだねは粘りが出るまでよく混ぜて、ふっくら、しっとり♪
☆ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ、赤ワインor酒、水、みりん、はちみつを合わせて煮立て、ソースを作りました。
小松菜ともやしのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
被災地に一日も早く日常が訪れますように。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
ハンバーグも新玉ねぎの甘みでおいしさアップしました。
ふんわり柔らかでしたよ^^
いつもありがとうございます(*^_^*)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ハンバーグ、とても美味しそうです。
お野菜たっぷりに彩られているのもいいですね。
チーズも美味しさを増してくれて最高ですね!!
☆☆☆
春野菜は柔らかで甘くておいしいですね!
寒い冬にギュッと栄養を蓄えて育ったからでしょうね。
元気をたくさんもらってます^^
いつもありがとうございます(*^_^*)
3月に入ったのに毎日寒いですね。
これから三寒四温を繰り返しながら少しずつ暖かくなっていくのでしょうね。
新玉ねぎのソテーも両面をじっくり焼くので甘くておいしいです^^*
しょうゆを少し垂らしたり、ベーコン、チーズをのせて
蒸し焼きにしても大好きです♪
ツナとの煮もの、お口に合って嬉しいです^^
こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます(*^_^*)
ハンバーグ 春野菜のソテー添え
新物が出てきて嬉しいですね!
新玉ねぎも新ジャガも美味しいですよね!
ハンバーグも又作らなきゃです😍
新玉ねぎは、ソテーも美味しいでしょうね。先日作った、新玉ねぎとツナの煮ものも良かった!
メインの肉料理もそっちのけで、主人が、これ美味しいねと、器に残った煮汁まで味わっていました。
私も、ちょっと煮すぎた感じでしたが、トロトロ新玉ねぎとツナの両方からうま味が出て、このまま、温玉のせてどんぶりにしても美味しいかも、と思ってしまいました。
☆いつもありがとうございます^^
内裏雛? そんなもったいない!
ありがとうございます(*^_^*)
新玉ねぎのおかげで甘くてしっとりハンバーグができました^^
ひき肉料理、ふんわり柔らかでおいしいですね^^
ほんとうによく降りますね。
今も音を立てて降ってます。
明日も雨の予報です。
日曜日公民館のお掃除は大変ですね。
晴れの予報でそんなに寒くなさそうで安心しました^^
いつもありがとうございます(*^_^*)
内裏雛のようですね。
美味しそうです^^
したっけ。
わ-。ハンバ-グさん
とてもおいしそうですね。
我が家は。昨夜は「ロ-ルキャベツ」さん
でした。
昨夜からまた雨で。。今も
まとまった雨です。
そちらはいかがでしょうか?
明日夜。また「班長、役員会」が
あるのですが。雨でないことを
願っております。
そして。。10日は
公民館のお掃除当番が。。
今年は私達の班なので。。
先日。班の方々に
回覧板で、ご協力を
お願いの旨をお伝えしたのですが。。
(強制はできませんので)
もし。どなたもいらっしゃらなければ
主人と2人でとなります。(涙)
ごめんなさい。私事が
長くなりまして。。