
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪




今日はスパゲティ。
2種類のきのこを使って、風味も満点

フライパンに卵液を加えたら、火にかけないでさっと混ぜます。
クリーミーなきのこのカルボナーラのでき上がり!
‘長いもとアボカドのあえもの’を添えていただきました。

・きのこのカルボナーラ スパゲティ
・豚ヒレ肉のハニーマスタードソテー
・ミネストローネ
・長いもとアボカドのあえもの
・ガーリックトースト

きのこのカルボナーラ スパゲティ

牛乳と粉チーズを使って♪
(材料 2人分)
スパゲティ(160g) しめじ(1/2パック) しいたけ(2枚) ベーコン(4枚 適宜に切る) オリーブオイル(大さじ1) 粗びき黒こしょう(適宜)
卵液・・・卵(2個) 粉チーズ(大さじ4) 牛乳(大さじ2)

① スパゲティは湯に塩を加えて表示より1分ほど短めにゆでます。卵液はよく混ぜ合わせます。
② フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、きのこ、ベーコンを入れて炒めます。
③ スパゲティがゆで上がったら、ゆで汁1/2カップほどを取り分けてからざるに上げ、水けをきります。すぐに②に加えて火を止め、卵液を流し入れて混ぜ合わせ、予熱で全体をとろりとさせます。汁けがたりなければゆで汁を加えます。
④ 味をみて、足りなければ塩少々をふってととのえます。粗びき黒こしょう適宜をふります。
豚ヒレ肉のハニーマスタードソテー

葉っぱを巻いて食べるのもおいしいよ♪ チキンでも。
ハニーマスタードソース・・・すりおろしにんにく(少々) はちみつ・粒マスタード・しょうゆ(各適量)

☆ 肉に塩、こしょう各少々をふり、小麦粉を薄くまぶします。油を熱して肉の両面を焼いたら蒸し焼きにし、ソースを回しかけて絡めます。
ミネストローネ

冷蔵庫にある野菜で♪

☆ 野菜をオリーブ油で炒め、トマトソースと水、スープの素でやわらかく煮、塩、こしょう各少々で調味。
長いもとアボカドのあえもの

あっさり味の長いもと、濃厚な口当たりのアボカドが好相性♪ おつまみにも


☆ 長いもは皮をむいてポリ袋に入れてたたき、粗くつぶします。アボカドは適宜に切り、レモン汁少々をかけます。混ぜ合わせ、わさびをのせ、しょうゆ少々をかけて混ぜていただきます。


おごちそうさまでした。




最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
季節の変わり目です。体調にくれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


ハニーマスタード焼きも、ミネストローネも
☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
みーんな食べたいです。
雨でお散歩行けないし、おうちの中は美味しい匂いいっぱいでマーシャちゃん我慢出来ましたか~おばちゃんだったら辛すぎです(笑)
カルボナーラおいしかったです~(*^。^*)
だけどレストランなんてとんでもなーい!
テーブルクロスでちょっと華やいで見えるでしょ^^
ちょっと前にバーゲンで買っちゃいました^^
今日も風が強いんですよ~
だけど青空も出てきて明るくなって来ました。
今から散歩に行って来ま~すU^ェ^U
見てからお買い物に行けるので。。。
今日は長男しかいないので昼食にパスタと材料有るので作ってみます。
豚ヒレ肉のハニーマスタードソテ、肉の照りもよく美味しそう~
そちらは雨ですか~
台風接近中で大丈夫でしょうか。。。
マーシャちゃんお散歩雨で中止ですね▼o・ェ・o▼わん!
旨いものばかりですね 好きなものばかりです
綺麗で豪華な食卓です いいな~
食べた~い 肉食べたい。
シンプルですが美味しいですね。
おや、団子三兄弟、まだ元気だったようですね^^
ウチの炊き込みご飯は揚げを入れるんですよ^^;
したっけ。
コース料理のようですね^^*
カルボナーラは、スパゲティーの中で
一番大好き!カロリーが気になるので
お家では作らないようにしてますが・・・
久々に作って見たくなりました^^*
ハニーマスタードソースは美味しいですよね!
こちらで、教えていただいてから作ってます。
チキンにも、このソースが合いますもんね!
そちらは、台風の影響ですか??
マーシャちゃん、お散歩行けないよね^^;
大阪は、本日真夏日です^^;;
何か献立の参考になるといいんですけど^^
ありがとうございます♪
カルボナーラもいろんなレシピがありますね^^
手の込んだものは作れないのでお手軽レシピですけど、とってもおいしかったです^^
昨日は一日中雨でマーシャは家の中ばかりだったので今日はお気に入りのグローバルアリーナでいっぱいお散歩させました。
小さなお子さんにも撫でてもらって嬉しそうでしたよ^^
肉は昨日買ったものでも、後のメニューはどれも冷蔵庫に入ってるもので作ったんですよ^^
パスタは家族も大好きなので「おいし~い」って満足そうでした。
長いもとアボカドのあえもの、私大好きです(*^。^*)
家族はクリーム系のスパゲティが大好きなので大満足だったようです。
スパゲティも和風の味付けが好きな私も黒胡椒を効かせてたっぷり食べました^^
炊き込みご飯に揚げはおいしいですね!
いつも入れてるのに今度のはなぜか入れ忘れちゃってました。
団子三兄弟を毎日捜すのでまた買ったんですけど、もう穴だらけです^^;
HANAMIZUママさんもカルボナーラお好きなんですね^^
夫も大好き!
生クリームの代わりに牛乳を、粉チーズとベーコンを少なめにしてよく作ってます^^
そちらも暑そうですね。
夏のような陽射しの中、マーシャはグローバルアリーナの中をいっぱい散歩して今はダラ~ンって伸びて眠ってます^^