ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
オリーブオイルで豚ロース厚切り肉を焼きました。
食べごたえ抜群!
蒸し焼きにしてやわらか!
濃厚ソースとオリーブオイルの風味が食欲をそそります。
レンジで簡単!新玉ねぎのレンジピクルス、かぼちゃのごまマヨサラダを副菜にいただきました。
今日もごちそうさまでした。
4月4日のメニュー
・ソーストンテキ
・かぼちゃのごまマヨサラダ
・新玉ねぎのレンジピクルス
・豆腐ときのこ、わかめのみそ汁
・ごはん
かぼちゃのごまマヨサラダ
ごまをプラスして、おいしさアップ♪
A マヨネーズ、いり白ごま(各適量) 酢、はちみつor砂糖(少量)
☆ かぼちゃはわたと種を取り、角切りに。ラップをかけてレンジで加熱し、Aであえます。
ソーストンテキ
濃厚ソースはごはんと相性抜群。ごはんといっしょに盛っても♪
材料(2人分)
豚ロース厚切り肉(2枚) 塩、こしょう(各少々) 小麦粉(少々) オリーブオイル(大さじ1ぐらい)
A 中濃ソース、ケチャップ、みりん(各大さじ1.5~2) しょうゆ(小さじ2) すりおろしにんにく(小さじ1)
1 豚ロース肉は脂身の筋を切ります。包丁の背などで全体をかるくたたいて、塩、こしょうをふり、小麦粉を全体にまぶします。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、1の豚肉を入れて焼きます。縁がこんがりしたら裏返し、ふたをして焼き、火を通します。
3 Aを回しかけ、全体にからめます。食べやすく切り分けて、春キャベツとともに盛りました。
新玉ねぎのレンジピクルス
☆ボウルに、酢・はちみつor砂糖(各適量)、水(少量)を混ぜ合わせ、ローリエ(なくても)、新玉ねぎ、パプリカを加えて混ぜ、ラップをかけてレンジで、ややしんなりするまで加熱。上下を返し、再びラップをかけてそのまま冷まします。
豆腐ときのこ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ウグイスさん 鳴いてる~
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
そうですね。
昨日はちょっぴり肌寒かったですね。
1枚重ねてました^^
よっこたんさんもソーストンテキお好きですか^^?
私は食べれないかなぁって思いながら作って
しっかり完食しました(*^。^*)
ありがとうございます。
このソースがまたおいしいんですよね^^
パスタを添えたらよかったです。
先日行ったダム公園でも張り切って鳴いてたんですけど
ここのウグイスも楽しそうです(*^^*)
ウグイスが鳴くとはる~♪って嬉しいです(*^。^*)
今日は雨でまだ聞こえて来ないんですよ。
図書館の近くです。
この原っぱみたいなとこ、マーシャ好きなんですよ^^
ありがとうございます。
お肉は出てきた脂を拭き取ってるから意外とコッテリ感はあまりなく
おいしかったです(*^^*)
ポークチャップのような味わいもまたおいしいですね^^
やわらかな豚肉がおいしくて、あっという間に完食しました。
秋桜さんのお口にも合いますように(*^^*)
ウグイスの声ってきれいですね^^
朝から気分よく過ごせます♪
いつもありがとうございます^^!
まったりと濃厚なソースですごくおいしかったです^^
お肉も叩いたりして柔らかでした(*^^*)
オリーブオイルで焼くとスッキリとした味わいになっておいしいですね(*^_^*)
いつもありがとうございます^^!
お花には気持ち良いかもです!
ソーストンテキ私も大好きです(^_^)v
カボチャのサラダも良いですね~
参考にさせていただきます(o^―^o)ニコ
トンテキも嬉しそうに見えます。
キミ、もうウグイスさんですか~^^
したっけ。
鶯鳴いてますよね。
公園でしょうか、良いですねぇ~
ソーストンテキもカボチャも美味しそうですね。
春らしくって良いですねぇ~
わ-。ソ-ストンテキさん
とてもおいしそうですね-。
元気いっぱいになれそうです。
私も作ってみたいなあと
思いました。
「マーシャ」ちゃん
鶯さん。。かわいい~お声でしょう。。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
トンテキ、オリーブオイルで焼いているのがいいですね。
とても美味しそうです。
サラダとピクルスも、お野菜の持ち味が活きていて美味しそうです。
☆☆☆