いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今日は冷やし中華。
調味料を混ぜてたれを作ります。中華麺をゆでて、冷水で締めて水をきります。
中華麺を皿に盛り、たれをかけて、
その上に大好きなオレンジをレタスやきゅうりと載せます。
シンプルな料理が大好き。
でも味付けはきちんと。
オレンジときゅうりの冷やし中華に、アボカドのマヨ焼きを添えていただきました。
7月26日のMENU
・オレンジときゅうりの冷やし中華
・アスパラの肉巻きソテー
・アボカドのマヨ焼き
・フライドポテト
オレンジときゅうりの冷やし中華
甘夏でも♪
冷やし中華のたれ・・・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油(各適量)
アスパラの肉巻きソテー
粉チーズもふって♪
アボカドのマヨ焼き
おつまみにもピッタリ♪
A マヨネーズ・明太子の身(各適量) すりおろしにんにく(少々)
☆ アボカドは縦半分に割って種を取ります。混ぜ合わせたAを入れて、オーブントースターで数分、こんがりと焼きます。
フライドポテト
☆ じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジで加熱します。適宜に切ってカラッと揚げ、塩をふります。
おごちそうさまでした。
あーっ! ななちゃん!
明日もおだやかな一日でありますように。
暑い日が続いてます。体調をくずされませんよう お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
具と盛り付けで随分高級感が出るものですね。
きままなマーシャさんのはレストラン、私のは
大衆食堂で食べる冷やし中華という気がします。
うちはいつもキュウリ、ハム、カニカマ、錦糸卵を
中華麺の上にどっさり盛ります。
アスパラの肉巻き、美味しいですね。
うちはベーコンで巻き、ポン酢で食べることが
多いです。
美味しそうなだけでなくいつものことながら
アートのような仕上がりですね
いつもありがとうございます♪
オレンジときゅうりの冷やし中華美味しそうです。
アスパラの肉巻きソテーもいいですね。
マーシャちゃん ななちゃんを見つけて待っている
姿可愛いですね。
予報でこの暑さも今日までと言っていましたので
明日から気温が下がるそうで楽しみです。
爽やかな冷麺!
野菜ばっかりの冷麺より、あか抜けてる~^^
作ってみますね。
アスパラの肉巻きは、困ったときにの1品に
重宝してますよ~
アボガド大好きなんですが、これもサラダか
ワサビ醤油でしか食べたことがなかった!!
明太マヨ、美味しそうですねぇ^^*
マーシャちゃん、暑い散歩も
お友達に会えると楽しいね^^*
今日も頑張ろうね☆
美味しそうですね。
北海道では「冷やしラーメン」というって前に言ったと思います。ところが、最近コンビニの影響で「冷やし中華」なんて言う若者が出てきた。
「トウキビ」も「トウモロコシ」なんて言うし・・・。
ななちゃんとは遊べましたか^^
したっけ。
涼しそうです。 きゅうり何故か千切りにしますが、
スライサー ですか この方が、ずっといいですね。
マーシャちゃんお友だちをまっている姿可愛いです。
冷し中華の季節ですね。
私も先日コンビニで買って食べました。
ミニだけど、ちょっと多かったです。
私はアボカドの食べ頃が、どうも分からないんですよね。
いつもデロデロにしてしまいます。
触ってまだ固い頃がいいのですか?
マーシャちゃん、お友達と会えたんですね。
楽しかったでしょう。
暑くありませんでしたか?
アボカドのマヨ焼き良いですね~
明日にでもおつまみにします。
アスパラの肉巻きソテーもおつまみに良いですね~
マーシャちゃんお友達のなっちゃんと会えたのですね▼o・ェ・o▼わん!
いろんな野菜や錦糸卵たっぷりのせた冷やし中華も大好きです。
いんげんやパプリカもいいですね^^
バナーの冷やし中華はたぶん、去年ランチに作ったものです。
アスパラ、昨日は豚バラ肉で巻きました^^
休日はおつまみおかずになっちゃいます。
主人はお酒がすすんでましたよ(*^_^*)