ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
金曜日は野菜の整理も兼ねた献立に。
半束残っているほうれん草はえびとスパゲティに。
オリーブオイルに移した赤唐辛子の風味とえびのうま味。
白だし、塩、こしょうのシンプル味つけとは思えない仕上がりに^^
家族の大好きな手羽中の漬け焼き、コールスローカレー風味を添えた献立、
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
4月28日のメニュー
・えびとほうれん草のスパゲティ
・手羽中のフライパン焼き
・コールスローカレー風味
・にんじんのコンソメスープ
コールスローカレー風味
カレー粉で風味をプラス♪ キャベツも玉ねぎもきれいに使い切りました^^
A オリーブオイル、酢、はちみつor砂糖(各適量) カレー粉(少量)
☆春キャベツ、新玉ねぎ、きゅうりはせん切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、水けを絞り、Aであえます。
えびとほうれん草のスパゲティ
☆オリーブオイルを中火で熱し、えびと赤唐辛子を入れてえびの色が変わるまで炒めます。ゆで上がったスパゲティはほうれん草(さっとゆでてます)とともに湯をきって加え、白だし、塩、こしょうを加えて全体を混ぜます。
手羽中のフライパン焼き
手羽中は火の通りが早くて時短おかず^^
A しょうゆ、酒(各適量) みりん、しょうが汁(各少量)
☆手羽中は混ぜ合わせたAを手でもみ込みます。フライパンに油(少々)を弱めの中火で熱し、手羽中を入れて全体をこんがりと焼きます。
にんじんのコンソメスープ
☆にんじんはせん切りにし、オリーブ油でよく炒め、水、スープの素を加え、煮立ったら酒を少しだけ加えて数分煮ます。塩、こしょう各少々で味をととのえ、粉チーズ、ドライパセリをふっていただきました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
風さん 静かになったよ
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。えびとほうれんそうさんの
スパゲテイさん。。
とてもおいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
風さん。。静かで良かったでしゅね。
お花さん。。きれいでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
ありがとうございます。
今のほうれん草はシャキッとしておいしいですね^^
パスタにもよく合って大好きです。
雨の前は風がひどいですね。
今日は音を立ててよく降ってます。
いつもありがとうございます(*^^*)
いつも有難うございます<m(__)m>
昨日から大変申し訳なくてごめんなさい(-_-;)
今日も読み逃げ応援で🙇
良い週末をお過ごしくださいね(o^―^o)ニコ
手羽中、
こんがりいいお色で
美味しそうですねぇ
そちらは雨なんですねぇ
こっちはこれからのようです^^;
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
スパゲティ、とても美味しそうです。
素材の組み合わせが最高ですね!!
えびとほうれん草の組み合わせは、私も大好きです。
本日も魅力的なお料理が並んでいますね、
☆☆☆
お忙しいのにいつもご訪問、応援を、
そしてアクションボタンのクリックもいただいてありがとうございます。
今日もいい日をお過ごしくださいね(*^。^*)
ありがとうございます。
手羽中は鶏肉で一番好きかも^^*
おつまみにも最高だそうです^^
昨日は一日中雨で窓まで叩きつけてたので
けっこう降ってたと思います。
GW後半もお天気よくないみたいです^^
えびとほうれん草の相性いいですよね^^
おいしくいただきました♪
ぼんじょるのさんのコメントにホッとして嬉しいです。
こちらこそ、いつもありがとうございます(*^_^*)