いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今夜はさばの照り焼き献立。
脂ののったさばに甘辛いタレがまったり絡んだおかずは、魚料理の中で大人気。
滋味深い味わいの高野豆腐の煮もの、
切り干し大根とほうれん草のごまあえをサイドメニューにいただきました。
1月21日のMENU
・さばの照り焼き
・高野豆腐の煮もの
・切り干し大根とほうれん草のごまあえ
・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
さばの照り焼き
A しょうゆ・酒・みりんor蜂蜜(各適量) おろししょうがの絞り汁(少々)
☆ サバの切り身は水けをふいて小麦粉を薄くまぶし、サラダ油で両面を焼いて火を通します。Aを回し入れ、照りよく絡めたらごまをふります。菜花のあえものを添えて。
高野豆腐の煮もの
きのこもいっしょに♪
切り干し大根とほうれん草のごまあえ
A 白すりごま・ぽん酢しょうゆ(各適量)
☆ 切り干し大根は湯につけてもどし、適宜に切って水けをしぼります。ゆでたほうれん草とともにAであえます。
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あっ! 雨!
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
切り干し大根は主人も好きですよ
繊維も多くて美味しくて 日本にはヘルシーな食材が多いですよね
いつもありがとうございます♪
さばの照り焼き美味しそうですね。
焼くか煮るかしかしませんからまねて作ります。
高野豆腐の煮ものヘルシーでいいですね。
マーシャちゃんのおもちゃのドーナツ見ましたら
美味しそうで食べたくなりました。
ドーナツ咥えたマーシャちゃん可愛いですね。
昨日はこちらは風がなく散歩も暖かく過ごしやす
かったです。
今日は雨が本降りの予報でレインコート着せて
散歩になります。
さばの照り焼き♪
とっても美味しそうですね♪
おろしショウガの搾り汁…加えたことがないので今度作るときは入れてみます。
菜の花のあえもの、春ですね~
ドーナツを咥えたマーシャちゃん可愛い^^
次女入試シーズン突入でなかなかおじゃましてませんが
お元気ですか?
サバ、頭にもいいんですよね。でも今さら遅い(笑)
いいご報告ができますように
菜の花 もう、其方でわ 出ているのですね~
春が 来たようです。
何時も 思う事 レシピが 手品のように
出て来るようです (#^.^#)
私わ 全然ん 思いつかないです。 (笑)
何時も 可愛いお目目のマーシャちゃん
可愛いですね~
おいしそうだもの!
凸凸
さばの照り焼き美味しそう!!
テカリ具合と、このゴマがポイントかな・・・
作ってみます。
高野豆腐の盛り付けも参考になります。
いつも、玉子を一緒に煮込みますが
ゆで卵、いいですよね^^*
マーシャちゃん、美味しそうなおもちゃやねぇ(笑)
大阪も昨夜から雨が降っています。
気温が高いので、暖かい雨ですよ^^*
切り干し大根はいつもストックしてるんですよ^^
あるとなんだか安心^^
おみそ汁に入れたのも大好きです。
冬はさばも脂がのっておいしいですね。
照り焼きにして皮もパリッと楽しめました。
ドーナツ、ケイさんもお好きなんですね^^
そう言えばこの頃食べてないので食べたくなってきました(^^ゞ
フレンチクルーラーが一番好きなんですよ~
そちらも雨なんですね。
昨夜から降ったりやんだり。
さっきから陽が差して部屋も暖かです^^
臭い消しにしょうがも入れてます。
おまけに体もホカホカ~
さばの照り焼きもご飯がおいしいおかずです^^
どのおもちゃも変形しちゃってるんですよ(*^。^*)