ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後5時半近くの西の空は鮮やかな茜色に染まっていました。

いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
読者の方々からのリクエストをいただいて、
土曜日は1週間で一番多くの方に見ていただいた献立を再度載せています。
今週は11月2日(火曜日)の☆ヒレカツ&ひじき煮献立☆でした。
豚ヒレブロック肉でとんカツ。
そぎ切りにしてかるく塩、こしょうをふったら、衣をまぶし、フライパンに深さ1cmほど油を入れて中火で揚げ焼きに。
油は少なくすんで後片付けもササッと洗って楽ちん♪
ひと口食べるとサクッ!と快い食感。
休日前の晩ご飯はいつもよりゆったりと、おしゃべりもはずみます^^
こうして日常を過ごし、おいしく食べられることに感謝して、
以前のような穏やかな日々が一日も早く訪れることをお祈りします。

・ヒレカツ
・ひじき煮
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・白菜と油揚げ、春菊のみそ汁
・ごはん



☆ごま油でよく炒めてからだし、さとう、みりんで煮、仕上げにしょうゆ少々を加えてさっと煮ました。













☆せん切りにした大根、きゅうりは水けを絞り(塩はふってません)、酢・白すりごま(各適量)、砂糖・しょうゆ(各少々)であえます。











気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪