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午後7時半近く。今日は、梅雨明けしたような、いいお天気でした。
産直のお店で買ったなすをグラタンに。
市販のミートソースをアレンジ♪
なす、玉ねぎ、ミートソースと重ね、チーズをふります。
オーブンやオーブントースターでこんがり焼いたらでき上がり♪
白身魚のソテーと簡単ペペロンチーノ風パスタを添えて、ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
6月27日のメニュー
・なすのミートソースグラタン
・白身魚のソテー
・簡単ペペロンチーノ風パスタ
・コールスローサラダ
・じゃがいもとブロッコリーのスープ
なすのミートソースグラタン
材料(2~3人分)
なす(中2本 輪切り) 玉ねぎ(1/3個 薄切り) 市販のミートソース缶(1缶 orレトルト) ピザ用チーズ(適量) オリーブオイル(適量)
1.フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、なすを炒めます(濃いめの味が好みなら塩、こしょうをふります)。
2.耐熱容器にミートソースを薄く敷き、なす→玉ねぎ→ミートソース→なす→玉ねぎ→ミートソースと重ね、チーズをふります。190度に熱したオーブン(orオーブントースター)で15分ほど焼きます。
白身魚のソテー
☆今日のは愛媛県産の養殖真鯛でした。お刺身用の柵は食べやすい大きさに切り、水けをふいて軽く塩、こしょう。小麦粉をまぶしてオリーブオイルでこんがりと焼きました。
簡単ペペロンチーノ風パスタ
☆オリーブオイルを弱火で熱し、ニンニク、赤唐辛子を加えて香りを立たせ、ゆでたスパゲティを加えて軽く炒めます。白だし、水を加えて軽く炒め、マジックソルトをふりました。
コールスローサラダ
☆キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、パプリカは塩少々をふってしばらくおいてかるく水けをしぼり、酢、マヨネーズ、塩、こしょう、ほんの少しのはちみつであえました。
じゃがいもとブロッコリーのスープ
風味付けに少しのバターをプラスして。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お散歩 すずし~い
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。