うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆秋鮭のソテー きのこチーズソース&ミネストローネ☆

2020-11-24 23:29:05 | 
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主菜は秋鮭。

ソテーにして、コクのある濃厚なソースをかけていただきます。

先日のチキンソテーのソースに、きのこをプラス。

簡単チーズソースでワンランクアップのおいしさ♪

春菊と長いものサラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




11月24日のメニュー

・秋鮭のソテー きのこチーズソース
・春菊と長いものサラダ
・ピーマンのソース炒め
・ミネストローネ
・ごはん








春菊と長いものサラダ


A オリーブオイル、すし酢(各適量) わさび、しょうゆ(各少々)



☆春菊は葉を摘み、水につけてパリッとさせ、水けをよくきります。長いもは皮をむき、短冊切りに。混ぜ合わせ、粗みじん切りにしたアーモンドをふり、Aをかけていただきました。









秋鮭のソテー きのこチーズソース


牛乳+スライスチーズでホワイトソース代わりに。


(3~4人分)
A 溶けるスライスチーズ(3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2or塩、こしょう各少々)




1.鮭の切り身は水けを拭き、かるく塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。

2.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、1の両面を焼き、器に盛ります。

3.フライパンにオリーブオイル少々を足し、きのこを入れて中火で炒め、しんなりしたらAを加え、よく混ぜながらチーズを溶かします。2にかけ、パセリを散らして。














ピーマンのソース炒め


A ウスターソース(適量) みりん(少々)



☆細切りにしたピーマンは油でさっと炒め、桜えびを加えてさらに炒めます。Aを回し入れて炒めます。




ミネストローネ


☆キャベツ、玉ねぎ、セロリ、ミニトマト、ソーセージ、さつまいも(ほんの少し^^)と野菜たっぷり。












おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 まだ帰らないもん








気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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