ランキングに参加してます。応援お願いします♪
こぼれるような笑顔がきれい。
週明けはチキンソテーで晩ご飯。
スライスチーズと牛乳で作るソースをかけて。
いつものチキンソテーが、ちょっぴりおしゃれなフレンチテイストに。
かぶのレモンなますを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
11月16日のメニュー
・チキンソテー♪チーズソース
・かぶのレモンなます
・にんじんの塩昆布炒め
・カリフラワーと小松菜のみそ汁
・ごはん
にんじんの塩昆布炒め
お弁当にも。
☆にんじんは薄めに切り、ピーマンは細切りに。ともに油で炒め、塩昆布、いり白ごまを加え、味をからめます。
チキンソテー♪チーズソース
鶏もも肉orむね肉2枚の場合
A 溶けるスライスチーズ(3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2)
1.鶏もも肉orむね肉は人数分に切り、厚みを均一にして塩、こしょう、すりおろしにんにくをまぶし、鶏肉の皮の方から焼き、両面をこんがり焼いて(途中出てきた脂は拭き取る)器に盛ります。
2.フライパンの脂を拭き、Aを入れて混ぜながらチーズを溶かします。 1にかけ、パセリを散らしていただきました。
かぶのレモンなます
材料(4~5人分)
かぶ(3個 300g) レモンの皮(国産 適宜) 塩(少々)
A レモン汁(大さじ1) 熱湯(大さじ1) 酢、砂糖(各大さじ2) 塩(小さじ1/4)
1.かぶは茎を少しだけ残して葉を切り、皮をむいて薄切りに。塩をふって混ぜ、10分ほどおいて水けを絞ります。
2.レモンの皮はせん切りにし、Aを加えて混ぜ、1を加えてあえます。
カリフラワーと小松菜のみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
あっ帰ってきた~
気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪