うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆チキンソテー♪チーズソース☆

2020-11-16 23:34:22 | 鶏肉

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こぼれるような笑顔がきれい。






週明けはチキンソテーで晩ご飯。

スライスチーズと牛乳で作るソースをかけて。

いつものチキンソテーが、ちょっぴりおしゃれなフレンチテイストに。

かぶのレモンなますを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




11月16日のメニュー

・チキンソテー♪チーズソース
・かぶのレモンなます
・にんじんの塩昆布炒め
・カリフラワーと小松菜のみそ汁
・ごはん








にんじんの塩昆布炒め


お弁当にも。


☆にんじんは薄めに切り、ピーマンは細切りに。ともに油で炒め、塩昆布、いり白ごまを加え、味をからめます。




チキンソテー♪チーズソース


鶏もも肉orむね肉2枚の場合
A 溶けるスライスチーズ(3枚) 牛乳(1/2カップ) 顆粒コンソメスープの素(小さじ1/2) 




1.鶏もも肉orむね肉は人数分に切り、厚みを均一にして塩、こしょう、すりおろしにんにくをまぶし、鶏肉の皮の方から焼き、両面をこんがり焼いて(途中出てきた脂は拭き取る)器に盛ります。

2.フライパンの脂を拭き、Aを入れて混ぜながらチーズを溶かします。 1にかけ、パセリを散らしていただきました。














かぶのレモンなます


材料(4~5人分)
かぶ(3個 300g)  レモンの皮(国産 適宜) 塩(少々)

A レモン汁(大さじ1) 熱湯(大さじ1) 酢、砂糖(各大さじ2) 塩(小さじ1/4)




1.かぶは茎を少しだけ残して葉を切り、皮をむいて薄切りに。塩をふって混ぜ、10分ほどおいて水けを絞ります。

2.レモンの皮はせん切りにし、Aを加えて混ぜ、1を加えてあえます。









カリフラワーと小松菜のみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 あっ帰ってきた~




気温差の激しいこの頃

体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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