うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

コクうま☆鶏手羽元と大根の煮もの☆

2014-11-12 22:44:54 | 鶏肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 

                   

‘鶏手羽元と大根の煮もの’。

鶏手羽元を焼いてから煮汁、大根を投入。

煮汁をたっぷりしみ込ませ、照りっと仕上げます。

ごはんとともにほおばりたい、コクうまおかず

春菊の白あえを添えていただきました。



11月12日のMENU

・鶏手羽元と大根の煮もの
・春菊の白あえ
・和風カレースープ






鶏手羽元と大根の煮もの


☆ 鶏手羽元は塩、こしょうを軽くふってサラダ油少々で焼き、だしを注ぎ、アクをとります。みりん、砂糖、しょうゆ各適量と大根、ゆで卵を加え、落としぶたをして弱めの中火で煮含めます。







春菊の白あえ


           ☆ 練り白ごま、白だし、砂糖で調味。



和風カレースープ


     油揚げからうまみがたっぷり出るから、煮込まなくてもおいしい♪

A 市販のカレールウ・しょうゆ(各適量)

      

☆ サラダ油で野菜やきのこを炒め、だし、油揚げを加えて煮、Aで調味。豚肉を入れても。




              おごちそうさまでした。

         

            風がピューピュー吹いてるよ



         最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           明日もおだやかな一日でありますように。

              寒暖の差の激しい毎日です。

        体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

  
          いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ