今日の天気は薄~く
今季は大好物の銀寄栗がようさん買えて幸せ~
栗だらけご飯を連日堪能したし、
渋皮にもたくさん作って美味しく頂きました
そして、まだ残っていた銀寄栗で
今回初めて
甘露煮を作ってみました
レシピはcoocpad 320COCOさんのレシピを参考にさせて頂きました。
きび砂糖と、あと黒糖があったので半々で作ってみたところ、
こっくりした甘露煮が出来上がったで~



あまりの美味しさに写真撮るの忘れてパクパク食べてしもて、
気付いたら3粒しか残ってへんかった
ほんま、物凄く美味しくて最高~
来年も作ろうっと
栗ってさ~、
剥くのはあんなに大変やのに
食べるのはあっちゅう間やね

今季は大好物の銀寄栗がようさん買えて幸せ~

栗だらけご飯を連日堪能したし、
渋皮にもたくさん作って美味しく頂きました

そして、まだ残っていた銀寄栗で
今回初めて

甘露煮を作ってみました

レシピはcoocpad 320COCOさんのレシピを参考にさせて頂きました。
きび砂糖と、あと黒糖があったので半々で作ってみたところ、
こっくりした甘露煮が出来上がったで~




あまりの美味しさに写真撮るの忘れてパクパク食べてしもて、
気付いたら3粒しか残ってへんかった

ほんま、物凄く美味しくて最高~

来年も作ろうっと

栗ってさ~、
剥くのはあんなに大変やのに
食べるのはあっちゅう間やね
