職場の出社ルールが緩和されて、
在宅勤務が減り、
お弁当をつくる回数が増えました。
↑の煮物は作り置きで、
鶏唐揚げとインゲンは冷凍食品です。
朝、温めて詰めるだけですが、
少し冷ましたり、
煮物の水分を飛ばしたりするので、
30分近くかかります。
この唐揚げは、
冷めても美味しいので
冷凍庫に常備しています
前回の記事の続きを記録しておきます。
メールの不具合の原因が
サーバーのアドレス違いだと思ったのは、
該当のメールアプリに登録している
もうひとつのメールアカウントは
正常に動いていたからです。
でも、結局、
その予想ははずれました。
そして、ふと、
メール不具合のそもそものきっかけに
思い当たりました。
メールの同期が取れなくなった頃、
うっかりスマホのモバイルデータ通信を
オフにしてしまったことがありました。
オンにする方法がわかるまで30分ほどかかり、
その間ずっと、スマホが自主的に
メールの同期を試みては失敗を繰り返していたのです。
あまりにも接続できなかったため、
アプリが同期をあきらめてしまったのかもしれません。
一度、メールアプリを強制終了してから
再起動すれば復旧できたのかもしれませんが、
アカウントの削除と再登録も
ほとんど手間ではなかったので、
結果オーライと考えることにします。
いろいろ調べると時間はかかりますが、
知識が増えるのは嬉しいです
在宅勤務が減り、
お弁当をつくる回数が増えました。
↑の煮物は作り置きで、
鶏唐揚げとインゲンは冷凍食品です。
朝、温めて詰めるだけですが、
少し冷ましたり、
煮物の水分を飛ばしたりするので、
30分近くかかります。
この唐揚げは、
冷めても美味しいので
冷凍庫に常備しています
前回の記事の続きを記録しておきます。
メールの不具合の原因が
サーバーのアドレス違いだと思ったのは、
該当のメールアプリに登録している
もうひとつのメールアカウントは
正常に動いていたからです。
でも、結局、
その予想ははずれました。
そして、ふと、
メール不具合のそもそものきっかけに
思い当たりました。
メールの同期が取れなくなった頃、
うっかりスマホのモバイルデータ通信を
オフにしてしまったことがありました。
オンにする方法がわかるまで30分ほどかかり、
その間ずっと、スマホが自主的に
メールの同期を試みては失敗を繰り返していたのです。
あまりにも接続できなかったため、
アプリが同期をあきらめてしまったのかもしれません。
一度、メールアプリを強制終了してから
再起動すれば復旧できたのかもしれませんが、
アカウントの削除と再登録も
ほとんど手間ではなかったので、
結果オーライと考えることにします。
いろいろ調べると時間はかかりますが、
知識が増えるのは嬉しいです