叔母が実家に持ってきてくれた野菜の中に
ジャガイモがあったので、
ポテトサラダを作りました。
以前は、
マヨネーズをたくさん使用して作っていたので、
入れすぎではないかと心配していました。
少し前にWEBのレシピでマヨネーズ控えめに作れる方法を見かけたので、
それ以来、
マヨネーズ以外の調味料(砂糖・酢・ヨーグルト)を
多めに入れています。
でも、味薄めな仕上がりなので、
家族には不評です
年をとると
味覚が鈍くなるようなので、
物足りないくらいが
体にはちょうどよいと思うことにしています
ジャガイモがあったので、
ポテトサラダを作りました。
以前は、
マヨネーズをたくさん使用して作っていたので、
入れすぎではないかと心配していました。
少し前にWEBのレシピでマヨネーズ控えめに作れる方法を見かけたので、
それ以来、
マヨネーズ以外の調味料(砂糖・酢・ヨーグルト)を
多めに入れています。
でも、味薄めな仕上がりなので、
家族には不評です
年をとると
味覚が鈍くなるようなので、
物足りないくらいが
体にはちょうどよいと思うことにしています