Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

9月20日

2010-09-22 | 犬グルメ
いつものスーパーでいい梨をゲットできませんでした。
お高~いのが少しだけ残っていたので、あきらめ。
ゴマサバはフィスラー圧力鍋で40分加圧がちょうどいいことがわかったので、記録しておこう。
・ゴマサバ水煮2.5切れ分
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・茹でじゃがいも
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月19日

2010-09-22 | 犬グルメ
デザート用の梨が今日で終わってしまう。
明日、いいものが買えるといいなぁ。
・鶏ひき肉のハンバーグ、おからとパセリ入り
・ヤゲンナンコツ炒め
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・茹でじゃがいも
・人参おろし
・かつおぶし
・りんご酢
・ラフィノース小さじ1/2
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする