Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

9月18日

2010-09-19 | 犬グルメ
鶏レバーは彼の大好物ですねー。
生より炒めたほうがお好きな様子。
香りが出るからかしら。
・鶏レバー炒め
・ささみのミンチたたきよりもう少し火を通した
・カッテージチーズ
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・黒すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月17日

2010-09-19 | 犬グルメ

昨日、半分(2.5尾分)食べさせたサンマの水煮の残り半分を食べさせた。
サンマのぶつ切りは25分加圧して、骨がポロポロにならないといけないんです。
・生サンマの水煮
・粥
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・おろし大根
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
・(お食事のあとで)梨

今日は人間ドックを受診したので、先日作ったクッキーをパッキングして同僚ふたりにあげたんだけど、写真を撮るのを忘れました~
かわりに、人間ドックの豪華ランチの写真を貼っておきましょう。
フタ付きの小鉢は、豚の角煮、茶碗蒸し、白米、上品な味付けの味噌汁です。
もちろん、全部は食べ切れません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月16日

2010-09-19 | 犬グルメ
サンマのぶつ切りを圧力鍋で5分しか加熱しないでフードボウルに入れて↑の状態にしてから、食べさせる直前に骨が硬いままであることに気づき、急いで20分、さらに加圧した。
おかげで、青菜類が陰も形もなくなってしまい、もったいないことしちゃったよ~
・生サンマの水煮
・粥
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)圧力鍋で融けて見えなくなった
・蒸しカボチャ
・ラフィノース小さじ1/2
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月15日

2010-09-19 | 犬グルメ
昨日、珍しく丸ごとカボチャを命がけで切って蒸し器で蒸したらとても美味しかったので、人間がたくさん食べちゃってワンコ用が品薄に。
スーパーでダンボールに積まれて1個98円で叩き売りされていたから、いくら北海道産でも美味しくないかもと思いながら買ってみたら、大当たりでした。
でも、やっぱり切るときは、相当びびります。
包丁は研いでいるんだけどな。
・冷凍鮭の水煮・粥
・カッテージチーズ
・茹で野菜ゼリー寄せ(人参、ピーマン、キャベツ)
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・蒸しカボチャ
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月14日

2010-09-19 | 犬グルメ
ゼリー寄せが固まりそうになかったので、冷凍庫に入れたら逆に少し凍ってしまった感じ。
シャリシャリしたかも。
・冷凍牛スライス肉の焼肉(190g)
・ヤゲンナンコツ焼き
・茹で野菜ゼリー寄せ(人参、ピーマン、キャベツ)
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ、小松菜)
・蒸しカボチャ
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする