Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

10月28日

2012-11-03 | 犬グルメ
お天気が悪かったので、おうちカフェ気分で、ピザランチをしました。
強力粉と薄力粉を練って、オーブンの天板サイズいっぱいに人間用ピザを作ってみました
トッピングは、脂たっぷりのボロニアソーセージとシャウエッセンの2種類。
ボロニアソーセージは、先日のドライブの際にちょっと有名なハム工房で買ったのですが、家族の好みの味ではないということで、ピザに乗せる残念な使い方になりました
大きさの参考に、ペットボトルの蓋を隣に置いて写真を撮ったので、巨大さがお分かりいただけると思います。
オトナふたりで食べ切れませんでした

・冷凍牛スネ肉水煮
・ふかしいも
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
・コセクインDS1粒
・(お食事の後で)新高梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする