Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

5月1日

2011-05-08 | 犬グルメ
朝ご飯のカリカリフードを半分しか食べず、夕方も食べなかったので、残ったカリカリフードを夜食に入れちゃいました
熱い鶏肉スープをかけたので、かなりふやけたようです。
・茹で鶏ムネ肉(1枚)スープ、大根葉入り
・カリカリの残り
・ふかしいも
・茹でサトイモ
・茹で野菜みじん切り(小松菜、ブロッコリ)
・かいわれ大根みじん切り
・粉末昆布
・ラフィノース小さじ1/2
・コッドリバーオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月30日

2011-05-08 | 犬グルメ
昨夜、というか、もう日がかわってから焼いたクッキーのご紹介です。

夜中に焼き上げて朝まで冷まし、朝、ラッピングしました。
ガス袋にスイートコーンクッキー4枚、ごぼうクッキー3枚、シリカゲルを入れてクリップシーラーでパッキングしたものを20袋作り、それを2袋~5袋、ケースや箱、小さなランドセルなどに入れてラッピングします
出来上がりを撮る時間はなかったので、帰宅後、余った分で写真を撮りました。
せっかくパッキングしたので、余ったものは職場でわんちゃんを飼っている同僚にあげようと思います。

豚焼肉とお粥の組み合わせは不本意ですが、来週、大量のお肉が届くので、冷凍庫一掃のために仕方なくコーディネート
・冷凍豚焼肉
・冷凍粥
・茹で野菜みじん切り(小松菜、ブロッコリ)
・かいわれ大根みじん切り
・粉末昆布
・ラフィノース小さじ1/2
・コッドリバーオイル
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする