昨日、仕事帰りに寄った小さなスーパーで、お買い得品のゴマサバをゲットしました
小さめというか、痩せているというか、立派なサバとは言えませんが、フィスラーの圧力鍋で水煮にすれば骨まで食べられるので、45分圧力をかけました。
サバの骨は太いので、45分は必要だと思います。
念のため、出来上がってから、太い骨がやわらかくなっていることを確かめ、少しつぶしておきました。
今日の分と、あと2回分のストックができました
お魚のストックが切れていたので、よかった~
・ゴマサバ水煮
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、ホウレンソウ)
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2

小さめというか、痩せているというか、立派なサバとは言えませんが、フィスラーの圧力鍋で水煮にすれば骨まで食べられるので、45分圧力をかけました。
サバの骨は太いので、45分は必要だと思います。
念のため、出来上がってから、太い骨がやわらかくなっていることを確かめ、少しつぶしておきました。
今日の分と、あと2回分のストックができました

お魚のストックが切れていたので、よかった~
・ゴマサバ水煮
・大根おろし
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、ホウレンソウ)
・ごぼうパウダー
・ラフィノース小さじ1/2