「鮭のカマ・アラ」というお買い得品を買って、2切れはホイル蒸しにし、あとは圧力鍋で40分加圧して水煮にする。
水煮は明日の分と冷凍保存一日分。
と考えると、あまりお買い得でもなかった気がしてきた。
カマの骨はすごく硬いから40分くらいは圧力をかけなくてはいけないみたい。
水煮にするならカマは買わないことにしよう。
今日の梨は、なかなか食べ始めなかったが超薄切りを5切れほど食べた。
でも、それからは見向きもせず。
・鮭カマのホイル蒸し
・ふかしサツマイモ
・茹で野菜みじん切り(小松菜、モロヘイヤ)
・きなこ
・ラフィノース小さじ1/2
・えごま油
・(お食事のあとで)梨