ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

ムーチー

2019-02-07 | 食べもの

沖縄で買ってきた、月桃の葉に包まれたムーチー

蒸し器で蒸してから食べました

黒糖のムーチー

それからトーナチンのムーチー

他の食材と一緒に保冷バッグに入れて持ち帰ったら

バッグの中が月桃の香りになりました

私はこの香りが大好きなのですが、ちょっと香りが強すぎるかな…という方には

月桃の葉に包まれていないお餅もオススメです

こちらはトーナチンのお餅

蒸すのではなく、オーブントースターで軽く焼いて食べてみました

蒸した時のトロッとした感じとはまた違い、柔らかくて香ばしくて、とても美味しかったですよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿