ちょっと高松

うどん県&マグマシティの探訪記と日々の暮らし。

にんじんドレッシング

2023-05-18 | 食べもの

ハンディーチョッパーを使って作った、にんじんドレッシング

最初はインド料理屋さんでよく出てくるサラダのドレッシングを作ろうと思ったのですが、

なんとなくケチャップなしのものが食べたいな〜と思い、方針転換

適当な大きさに切ったにんじん、水戻しした乾燥刻み玉ねぎをチョッパーで刻み、

ヨーグルト、塩、こしょうの他、スパイス類(ガーリックパウダー、べゲタなど)

アボカドのディップ(ワカモレ)サルサヴェルデなどを入れて混ぜ、

私好みのちょっとスパイシーなドレッシングを作りました。

こうなると、やはりカレーが食べたくなりまして

電子レンジでごはんを炊き、豚肉とカレーソース(インドのレトルトのもの)でサッとカレーを作って、

カレーランチにしました