このところ網焼きで使うことの多かった電気の焼き台ですが、久々に串焼きを
焼き台の下には水を張った受け皿を用意するのですが、
何本も焼いていくと、そこに油がしっかりと落ちているのがわかります。
味付けは塩こしょうやブラックソルト、おろしポン酢など好みのもので。
豚バラ串には、2種類のつけだれも用意しました
ひとつめは、白みそ・ねりごま・グリーンチリソースという組み合わせ。
もうひとつは、白みそとハリッサ。
ピリ辛で食べたいときは、こんなつけだれもオススメです
このところ網焼きで使うことの多かった電気の焼き台ですが、久々に串焼きを
焼き台の下には水を張った受け皿を用意するのですが、
何本も焼いていくと、そこに油がしっかりと落ちているのがわかります。
味付けは塩こしょうやブラックソルト、おろしポン酢など好みのもので。
豚バラ串には、2種類のつけだれも用意しました
ひとつめは、白みそ・ねりごま・グリーンチリソースという組み合わせ。
もうひとつは、白みそとハリッサ。
ピリ辛で食べたいときは、こんなつけだれもオススメです