Costco の店内でただよう美味しい香りにつられて買った、ロティサリーチキン
帰宅してまず、キッチンバサミを使って切り分けました
部位ごとに大まかに切り分けたあと、お肉と骨に分けました。
まずはお肉をそのままで。ホットプレートで温めながら、お酒のおつまみに
焼肉を焼くような要領で、食べる分だけその都度プレートにのせていったのですが、
飲みながらちょこちょこ食べていくと結構すすんじゃうんですよね〜
賞味期限は購入日の翌日だったので、だいたい1日くらいで食べきれる分を冷蔵庫に入れて、あとは冷凍しました。
最初に分けた骨は、水やしょうがなどを加えて煮込んで、スープベースに。
塩こしょうなどで味をととのえて、あさつきを散らせば、鶏スープのできあがり
いろいろとアレンジしながら楽しめるので、これが税込699円ならお買い得です