日々是好日

日記とかそういったもの

ジャスミンライス(タイ米)その2

2019-01-23 23:55:00 | 料理とレシピ

今朝も長粒米をたいてみた。これはチャーハンにするとおいしいというので、チャーハンの素をつかってチャーハンにしてみた。油を吸ってくれそうだったので、油を多めにしてみた。すごいぱらっぱらになってこれはおいしい。お弁当箱に詰めて職場でのお昼にもしたが、冷めても団子になることなくぱらぱらしてた。結論すると、汁や餡かけにしたり、チャーハンのような食べ方をするのであれば日本のお米よりもいいかもしれん。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャスミンライス(タイ米) | トップ | お出かけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理とレシピ」カテゴリの最新記事