日々是好日

日記とかそういったもの

ぶんぶんチョッパー

2019-01-09 23:55:00 | 料理とレシピ

みじん切りするのが面倒なので、何かよいものないかしらんとamazonさんで物色していたらぶんぶんチョッパーなるものを発見しました。ネット上のレビューをみてもよさそうだったので900mLのものをポチっと。

到着して早速ぶんぶんして見ましたが、面白いし、たまに大きいままの破片があるが結構細かくみじん切りになる。なんども試してみてわかったのは、キャベツのような柔らかい食材でも無理に詰め込まない。にんじんや大根は適当な大きさに切ってから入れることが重要ということでした。また容器に細かくなった野菜が結構くっついたままになります。そのまま水洗いすると流しの掃除が大変になるので、ナイロン刷毛のようなもので壁や刃についた食材を回収するのが良いと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アップルショック | トップ | ぶんぶんチョッパーでたまご... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理とレシピ」カテゴリの最新記事