こんばんわ自然食品の店こだいらマナです
台風が明日早朝にかけて接近する情報が・・
各地で大きな被害が出ないこと祈ります。
野菜たっぷりサブジ
家庭でもインド料理が簡単にできて
ご飯も進みます。
サブジは暑い夏でもスパイスで
食欲がわきます
黄色のズッキーニ入り(上)
なす・・1本(角切り)
オクラ・・1p(10本~12本)1センチに切る。
玉ねぎ・・小半分
トマト・・1個(粗みじん)
ひよこ豆水煮・・適量(大豆の水煮)
カレー粉・・大匙1(お好みで増やす)
おろし生姜・・少々
ニンニク・・少々
塩、コショウ
作り方
菜種オイルでニンニクと生姜
玉ねぎは透明になるまでよく炒め
残りの野菜もなじむまで炒める。
カレー粉と塩コショウをくわえ
炒め合わせる。
冷蔵庫の
夏野菜なんでも美味しくできます。
ぜひお試しくださいね
ナスとピーマンの煮びたし
茗荷を乗せました。
八重のコスモスがきれいに咲いていました。
まだまだ暑い日が続きますが秋の気配も感じる
ようになってきました。
お疲れが出る頃だと思います。
皆さま体調を崩さないようにしてくださいね。