こんばんわ自然食品の店こだいらマナです。
赤飯用のあずき缶(煮汁つき簡単調理済み)を使って・・
もち米を使用せずうるち米で作ってみました。
ゴマ塩かけるとお赤飯みたいに
もっちりではありませんがすっと入り
お腹にもたれません。
もち米に負けずに美味しいご飯のできあがりです🍚
赤飯用あずき
オーガニックだから安全で美味しい
源材料 有機小豆・食塩・レモン果汁など
3合炊きですが2合にして炊いてみました。
炊飯器にひとかん全部入れて規定量で
水を入れてよくかき混ぜて炊きます。
炊き上がればできあがりです
今晩の献立🍚
小豆ごはん・竹の子とシイタケのうま煮
ホーレンソウのお浸し・豆腐の味噌汁
もち米でも、白米でも美味しく炊けますよ
お祝いや事やおもてなし料理にも便利だと思います。
是非お試しくださいね