こんにちわ
自然食品のマナです
6回シリーズ
金光烈先生の
お料理教室
行ってきました
キムチ鍋
カプサイシンたっぷり
体がぽかぽか
今日は白菜キムチ
教えていただきました
材料を全部千切ります
大根、にんじん、長ネギ
赤ピーマン、生姜、大蒜、カシュウナッツ等

塩漬けした白菜の
間にできた具を
挟み込んでいく

食べやすい大きさに切る
作ってすぐ食べると
浅漬けキムチサラダになり
もりもり食べられて
アットいう間に無くなりました

玄米ごはんもすすみます

今日のデザート
豆乳の
オレンジ豆腐

今年最後の
料理教室でしたが
金さん
マシソヨ
ノムノムマシソヨ
※キムチが酢っぱくなったら
チャーハンやチヂミにすると
最高に美味しい